ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ КУЛИЧ.
Привет, друзья!
Меня зовут Ирина Кот и вот уже на протяжении трёх лет я веду страничку в Инстаграмм @pp_irinka. Каждый день я публикую полезные и вкусные рецепты из доступных ингредиентов. Я против диет, поэтому придерживаюсь правильного питания, которое помогает мне чувствовать себя легко и свежо.
⠀
Сегодня я хочу с Вами поговорить о предстоящем празднике - Пасхе. Никто не забыл, что Пасха приближается?! Я надеюсь, что нет! В этот день на наших столах всегда есть: куличи, яйца и пасха. Но как приготовить вкусный кулич или пасху и, при этом, не набрать лишних кг? Вопрос непростой, но решить его можно. Поэтому сегодня для Вас я приготовила рецепт кулича, который покорил всю мою семью.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Итак!
Ингредиенты, которые нам необходимы:
- 380 грамм пастообразного творога
- сахарозаменитель
- 40 грамм рисовой муки
- 40 грамм кукурузной муки
- 20 грамм овсяной муки
- 2 средних яйца
- 1 белок среднего яйца
- разрыхлитель
- (по желанию)
- 40 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка кокосового масла
- сахарная пудра
- кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Изюм залить горячей водой. Творог 2 пачки размять вилкой. Добавить к нему яйца и просеять муку. Добавить к творожной массе все сыпучие ингредиенты (мука, сахарозаменитель, разрыхлитель). Тщательно перемешать блендером до однородной консистенции. Масло сливочное растопить и добавить к полученному тесту. Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм. Форму для выпечки смазать кокосовым маслом. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Смотрим по готовности.
Остужаем и делаем глазурь:
Белок яйца взбить до пиков. Добавить к нему сахарную пудру. Перемешать. Покрываем кулич и посыпаем кондитерской посыпкой.
⠀
Как видите, рецепт состоит из доступных ингредиентов и при этом текстура получается очень мягкая и нежная. Понравится и взрослым, и детям. Лакомство идеально подойдёт под чашечку чая Ronnefeldt Гринлиф, который я присмотрела для себя на сайте maxhall.ru.